Avestruces

Avestruz-peludo

El avestruz es el ave más grande del mundo y la que pone los huevos más grandes del mundo, pero, sin embargo, pone los huevos más pequeños en proporción a su tamaño.

Su nombre científico es Struthio camelus. Pesan 180 kg y miden 3 metros de altura. Los machos son oscuros y las hembras son mas claras. Viven entre 50 y 75 años de edad.

Los avestruces pueden correr hasta 64 km/h cuando se sienten amenazados o cuando son atacados. En muchas ocasiones pueden ser muy agresivos y asustar o arañar a los depredadores con sus afiladas garras de casi 4 cm. Lo intentarán para no convertirse en comida, proteger sus huevos, proteger su territorio o luchar por la hembra.

Es mentira que las avestruces esconden la cabeza debajo del suelo.

Una página web útil para saber más es: http://www.avestruzpedia.com

Elías Aoufi García

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s