Tarsero filipino

tarseroEl tarsero filipino es un primate de ojos sorprendentes que, como su nombre indica, vive en el archipiélago filipino. Es nocturno e insectívoro. Se trata de uno de los primates más antiguos que se conocen. Mide solo 15 centímetros, aproximadamente un poco más grandes que nuestras manos. Tiene una cola dos veces más grande que su cuerpo, que le ayuda a mantenerse colgado. Cuando es de día, estos animales duermen en agujeros cerca del suelo. Su hábitat natural se encuentra en los bosques de clima tropical. Su nombre científico es Carlito syrichta.

Los tarseros filipinos pueden girar su cabeza 180º a ambos lados, ya que, como los búhos, no pueden girar sus pupilas. Este animal ostenta el récord de los ojos más grandes del mundo animal en comparación con el tamaño corporal.

Hay diferentes especies de tarsero, además del filipino: el tarsero malayo, fantasma o espectral (de Indonesia), pigmeo (también de Indonesia, de unos 10 cm), etc.

Está en peligro crítico de extinción.

Elías Aoufi García

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s